雁塔公安向科技人才宣传户籍新政
索引号:03143318-X/2018-00600    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-03-13 11:50:05    字号: 【      】

3月9日上午,公安雁塔分局局长唐建平、副局长薛刚带领户政大队、长延堡派出所民警深入辖区中国航天科技集团第六研究院,以座谈会、现场咨询等形式宣传西安户籍新政。
   “和咱公安民警面对面地交流户口问题这还是头一次。户口关系老百姓生活中的方方面面,真的觉得这样的方式特别好。我们是一家科研单位,招揽人才不仅仅在于薪酬,还有落户、未来发展等问题。学历越高的人就会越关心政府的支持力度,2017年以来,西安的各项发展,特别是户口新政的不断便民,都让我们能更好地留住人才。”座谈会上,对于公安雁塔分局落实户籍新政、招才引智、上门听取意见、上门送服务的做法,航天六院行政管理部部长陈家云表示肯定和感谢。
   随后,唐建平结合西安市委、市政府“人才人口”战略,对西安户籍新政2.0进行了针对性讲解和宣传,并且听取了航天六院员工们对户籍新政方面的意见和建议。
   与此同时,雁塔分局长延堡派出所在航天六院活动中心广场设立宣传点,摆放户籍政策展板,现场发放宣传资料,雁塔分局户政大队、长延堡所户籍民警现场解答群众疑问,热情耐心地为群众讲解落户流程。