鼓声响彻雁塔 百姓幸福加码
2018“西安年·最中国”雁塔区闹新春锣鼓大赛在鱼化寨街道老烟庄村顺利举行
索引号:03143318-X/2018-00484    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-03-05 16:08:06    字号: 【      】

“咚咚锵、咚咚锵、咚锵咚锵咚咚锵……”从雁塔区鱼化寨街道老烟庄村传出了阵阵锣鼓声,锣鼓队员们精神焕发,神采奕奕,纷纷拿出绝活,挥动鼓槌,敲响铿锵的节奏,喧天的锣鼓气势恢宏,时而奔腾豪放,时而沉稳振奋,不断将比赛推向高潮。

为了进一步营造喜庆吉祥的节日氛围,深度挖掘民间特色传统文化资源,3月3日上午,由雁塔区委、区政府主办,区委宣传部,鱼化寨街道党工委、办事处,区文体局,区农水局共同承办的2018“西安年·最中国”雁塔区闹新春锣鼓大赛在鱼化寨街道老烟庄村开锣。鱼化寨街道27个农村(社区),21支锣鼓队、20支秧歌舞蹈队3000余名参演人员,同台竞技,周边万余名群众现场观看,为广大市民献上一场精彩绝伦的鼓舞盛宴。

赛场上,大鼓、堂鼓、边鼓,鼓声震天,铙钹铿锵;秧歌、腰鼓、扇舞,整齐划一,热烈喜庆;舞狮、武术、独唱,强劲豪放,刚劲洒脱……一个个精彩的节目,让现场观众赞不绝口,更是集中展示新时代下雁塔区鱼化寨街道广大群众逐梦新时代、建设大西安的豪情壮志。

有朋自远方来不亦乐乎?当日,雁塔区委帮扶工作组结对帮扶脱贫的周至县马召镇上马村的乡党们也远道而来,敲响喧天的锣鼓,送上精彩的表演以及真情实意的感谢。小康路上一个都不能少,共同富裕一个都不能掉队。自结对帮扶以来,雁塔区委帮扶工作组积极建立“街扶村、村联户、多帮一”工作模式,围绕整体脱贫会诊把脉,建立《上马村扶贫基金》,协调西部欣桥市场搭建产业销售链,因户施策解决实际困难,用真情真心的投入确保精准扶贫的实效。

台上惊喜不断,台下掌声连连。激越的锣鼓、飞扬的彩带、火热的秧歌、催人奋进的鼓声将响彻雁塔,轻盈欢快的身影将舞动鱼化。在新的一年,鱼化街道上下珍惜时代赋予的机遇和舞台,奋力追赶超越,全面争创一流,为早日实现“三个率先”目标、勇当排头兵作出新的更大贡献!

res15_attpic_brief.jpg