双创无盲点 雁塔区为残疾人搭建文创空间
索引号:03143318-X/2017-01503    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-09-06 18:03:01    字号: 【      】

在2017年全国大众创业万众创新活动周即将到来之际,雁塔区残联和西安鸿鹰影视传媒有限公司、陕西广电华一互动传媒有限公司联合成立了西安市首个残疾人文化创意空间,希望带动更多的残疾人投身到“双创”的实践中。

记者了解到,该文化创意空间不但面向残疾人士开展包括3D动画制作、VR虚拟现实制作等课程的免费培训,还提供创作、就业的平台,充分调动残疾人积极参与社会实践的信心和热情,拓宽残疾人就业领域。目前,已经有40余位残疾人士在该文化创意空间接受3D动画制作、VR虚拟现实制作等课程的培训。

“在这里,我找到了自己的价值,也变得更加自信了!这些日子以来,我系统地学习了3D动画制作,老师很有耐心,也很专业。我希望通过自己的努力,扎扎实实地学好这门功课。以后就算不出门,我在家里也能有一份体面的工作了。”坐在轮椅上的小陈感慨地说。

据了解,一直以来,雁塔区委、区政府对残疾人文创空间建设十分关注和支持,先后多次对动漫产业发展和文创工作进行了深入的调研,要求雁塔区残联不断探索残疾人就业的新领域、新途径,加大残疾人就业培训的力度,让更多的残疾人发挥他们的聪明才智,自强不息,为社会做出他们的贡献。