雁塔区强化激励措施 加大农业扶持力度
索引号:03143318-X/2008-00193    来源:区政府办公室     发表时间:2008-10-16 17:15:46    字号: 【      】
雁塔区强化激励措施   加大农业扶持力度
     雁塔区政府为进一步深化农业结构调整,提高辖区农民人均收入,及时转变思路,强化激励措施,加大扶持力度,继续执行推进都市农业发展的扶持奖励措施,对企业、农户集中连片种植花卉、果林、苗圃面积在30亩以上的一次性补助经营者每亩200元;企业或农民经审批自筹资金每建立一亩标准日光温室的一次性奖励3000元,新建一栋食用菌大棚的每平方米一次性奖励15元;支持引进新技术、标准化生产和农产品名牌创建工作,被评为省、市级精品农业示范园,带动农民增收效果显著的,区政府一次性奖励2万元,注册一个商标奖励1000元。除此之外,今后三年区财政每年列支200万元,用于发展都市农业的水、电、路等基础设施建设。对企业和农民自主创业从事都市农业,种植规模大、经营效益好、带动周边农户作用明显,被评为省级农业龙头企业的,一次性奖励8万元;被评为市级农业龙头企业的,一次性奖励3万元。对提供岗位、安排我区农民就业30人的单位,区政府一年奖励1万元;安排50人的,一年奖励2万元;安排100人以上的,一年奖励5万元。