雁塔区及时落实市政府专题会议精神迅速行动全面做好“问计于民”活动各项工作
索引号:03143318-X/2008-00186    来源:区政府办公室     发表时间:2008-10-07 10:22:27    字号: 【      】

雁塔区及时落实市政府专题会议精神
迅速行动 全面做好“问计于民”活动各项工作

    陈宝根市长主持召开“问计于民”活动工作会议后,雁塔区立即部署,迅速行动,积极落实活动要求的各项工作任务,确保取得征求民意、改进工作、加快发展的实效。
    一是立即向区级各部门下发通知,传达市政府开展“问计于民”活动要求,建立由区政府主要领导负总责,分管领导主抓,政府办公室和相关业务部门共同配合的工作协调机制,确保活动顺利推进。
     二是确定专门科室负责每天浏览收集9大网站中的意见和建议,制定建议办理流程和工作规范,确保每条关于雁塔区的意见和建议都能得到及时办理。
    三是开辟《“问计于民”建议摘编》专刊,将收集到的有关雁塔区工作的意见和建议,按照类别分类,进行整理摘编,研究拟办意见,分送相关领导审定。对于立即能办理的建议,规定主办部门、协办部门和办理时限,立即办理并做出回复;对于一时不能办理,具有一定参考价值的建议,经审定后,列入政府计划安排;对于无法办理的建议,第一时间向市民说明情况,并对其关系和支持表示谢意。目前,各大网站建议认领办理工作正在抓紧进行。