雁塔区新农村新家庭人口健康行动正式启动
索引号:03143318-X/2008-00181    来源:区政府办公室     发表时间:2008-09-26 09:38:57    字号: 【      】
雁塔区新农村新家庭人口健康行动正式启动


    9月25日上午,西安市纪念《中共中央关于控制我国人口增长问题致全体共产党员、共青团员的公开信》发表28周年暨雁塔区新农村新家庭人口健康行动在大雁塔北广场隆重举行。省、市人口计生委领导韩荣超、卫冬梅、倪广天、李新芳和雁塔区领导吴键、王军平、杨文东、姜长智等出席纪念活动和启动仪式。雁塔区副区长姜长智在启动仪式上致辞,省、市、区领导为雁塔区12个新农村示范村发放电脑和计划生育服务床,省人口计生委副巡视员韩荣超和市人口计生委主任卫冬梅为人口健康行动揭牌,雁塔区区长吴键为新农村新家庭人口健康行动服务队授旗,中共雁塔区委副书记王军平宣布西安市雁塔区新农村新家庭人口健康行动服务车队出发。随后省、市、区领导即兴参加为纪念9.25《公开信》发表而举行的一系列宣传咨询活动,并向广大市民发放宣传品。
    此次活动由西安市人口计生委与雁塔区人民政府共同举办。承担雁塔区新农村新家庭人口健康行动的西安正大医院,多方筹措200万元援助基金,将与雁塔区人口计生局密切协作,整合力量,在三年时间内为全区7万余名已婚育龄妇女提供生殖健康咨询和体检服务,这一活动的开展,将对拓展人口和计划生育优质服务领域,全面提高广大育龄妇女身心健康水平起到积极的促进作用。

(西安市隆重纪念9.25《公开信》发表28周年)
(启动仪式现场观众踊跃签名)