雁塔区节前货源供应丰富充足市场交易秩序井然有序
索引号:03143318-X/2008-00177    来源:区政府办公室     发表时间:2008-09-16 16:09:55    字号: 【      】
雁塔区节前货源供应丰富充足市场交易秩序井然有序
 
     为了保证节日期间市场商品的充足供应,雁塔区精细安排,全力做好辖区各集贸市场的货源组织供应工作,并要求有关部门进一步落实责任,强化监管,随时掌握市场供应情况,从而有目的、有方向的组织经营户采购各类商品。
    目前,辖区内蔬菜每日上市量达600吨,水果上市量达260吨,肉禽蛋类上市量达80吨。其中,朱雀农产品交易中心和吉祥农副蔬菜批发市场充分发挥出了市场杠杆的调剂作用,从四川、山东、湖南、云南、海南、广东、内蒙等地引进了大量新鲜或反季节的蔬菜、瓜果。朱雀农产品交易中心还在蔬菜区、大肉区设立了无公害蔬菜监测和动物检疫站,对市场内经营的蔬菜、肉食品进行检测,保证广大市民能吃上放心菜、放心肉。