雁塔区出实招动真格全面加强干部作风建设
索引号:03143318-X/2008-00171    来源:区政府办公室     发表时间:2008-09-04 18:17:20    字号: 【      】
雁塔区出实招动真格
全面加强干部作风建设
    一是制定《雁塔区机关干部作风建设八项要求和五项制度》,通过末位离岗学习和不定期考试测评等简便易行的办法,确保干部作风有一个大的提升。二是为落实省市提升干部作风有关会议精神,先后召开区委常委扩大会议和千人干部作风集中教育整顿活动动员大会,在全区形成了一个学习提升工作作风的良好氛围。三是在这次干部作风建设中,出实招动真格,首先从小事抓起,专门安排工作人员在近日召开的千人干部工作作风整顿大会上,对于会场开小差的当事人进行录像。四是区上主要领导在会后召集有关部门根据录像内容对号入座,不留情面,对于违反会场纪律14个部门的数十名当事人给予批评教育。五是在千人干部大会后,不打招呼,随机抽取20余名干部进行现场考试测评,通过他们对于区情、行业专业知识的掌握情况进行测试,对于测评中不及格者将进行离岗学习并停发离岗期间津贴。

(雁塔区召开干部思想工作作风集中教育整顿活动动员大会)