【小寨路街道】小寨路街道“三强化 三建立” 扎实做好冬季供暖工作
索引号:03143318-X/2019-05642  来源:西安·雁塔  发表时间:2019-12-02 15:25:00  字号: 【      】 【打印】   【保存】

       随着冬季供暖的开始,小寨路街道将供暖工作列为街道阶段性重点工作,制定多项举措,以实际行动保障实效,确保辖区群众温暖过冬。

       一是强化摸排,建立群众供暖台账。成立街道、社区(村)联动摸排组,积极落实包户政策,对辖区的供暖情况进行普查摸底,建立供暖工作台账,落实帮扶物资。同时,整合市长热线等平台关于有关居民供暖供热方面的民生诉求,及时协调解决。

       二是强化巡查,建立定期走访机制。对群众家中取暖设施、生活配套设施、房屋通风等情况进行检查。针对居民反映的供暖不及时,供暖设施老化、暖气不热等问题逐一记录并解决。同时,加强群众安全教育,引导居民正确用电、用气等,提升群众的安全意识,全力杜绝火灾等安全事故发生。

       三是强化帮扶,建立专人服务模式。针对特困户、残疾人等弱势群体,街道、社区、企业开展联动,通过“一对一”帮扶、结对帮扶、志愿服务等多种方式,丰富救助渠道,并安排专人积极解决存在问题,确保困难群众过冬有“专人服务”。(通讯员  王安琪)