小寨路街道召开安全生产紧急会全面部署近期相关工作
索引号:03143318-X/2018-00305    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-01-30 12:52:08    字号: 【      】

近期王家村、西八里村连续发生火情,针对紧迫形势,小寨路街道迅速召开科以上领导干部会议,专题安排部署安全生产工作,积极制定举措,全面保障辖区安全。

一是紧盯重点、消除隐患。立即开展为期1周的安全排查,要求各包抓科室带领各村、社区工作人员,对本辖区电动车停放场所、充电设备、老旧线路等逐楼、逐巷进行检查,针对存在隐患立即整改,并将排查情况及整改情况及时上报。

二是张贴通告、强化宣传。在各村、社区特别是电动车停放点张贴公安部《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,并向城中村所有住进行发放结合冬季用电、取暖、用火开展安全知识宣传,强化群众安全意识。

三是全面排查、健全机制成立“摸排组”深入辖区农贸市场、商贸楼宇、小吃城、城中村等场所,同步开展用电、用气、危房等各项安全检查,及时整改各类隐患;完善街道、村(社区)两级应急预案,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,随时掌握安全生产动态。