【曲江街道】曲江街道持续加强建筑工地扬尘防治工作
索引号:03143318-X/2020-01197  来源:西安·雁塔  发表时间:2020-03-26 09:02:44  字号: 【      】 【打印】   【保存】

随着曲江街道辖区建筑工地已逐步复工复产,为加强近期扬尘污染防治工作,3月25日下午,曲江街道办事处副主任郭利平带领铁腕治霾办相关人员督导检查建筑工地扬尘污染治理、疫情防控工作。

检查组一行先后来到真爱万科公园华府、西安理工大学三期建筑工地督导检查扬尘污染治理措施落实情况。在现场检查过程中,发现个别建筑工地存在道路保洁不到位、湿法作业不规范等扬尘污染问题,郭副主任要求施工单位立即整改。

针对检查中发现的问题,郭副主任强调:各相关部门要高度重视,提升政治站位,深刻认识扬尘污染防治工作的重要性,切实把扬尘污染防治工作抓好、抓实。铁腕治霾办要充分发挥扬尘治理综合监管职责,要将扬尘污染治理工作作为当前督查重点,加强督查,发现问题立即整改;各相关职能部门要加强协调,形成合力,紧盯目标,不折不扣地落实各项防治措施,不断提升扬尘污染防控水平。各施工单位要承担起主体责任,实施精细化管理,强化日常监督检查,形成长效机制,确保将施工扬尘治理各项工作措施落到实处,让群众切实感受到空气环境质量的持续改善。(通讯员 唐卫军)