【曲江街办】迎国卫复审曲江街道对三兆村市容环境进行再整治、再提升
索引号:03143318-X/2019-02345  来源:西安·雁塔  发表时间:2019-07-11 11:19:58  字号: 【      】 【打印】   【保存】

根据区爱卫办[2019]15号通报所涉及问题,7月10日,曲江街道对三兆村开展了环境卫生专项整治活动。此次活动由曲江街道办事处主任何涛带队,包村曲江街道党工委副书记焦军伟曲江街道办事处副主任屈发荣带领街道党政办、市容办、卫计办、食药监、执法中队全体干部深入村内参与整治。

此次整治活动一是对村内道路进行清扫,并开展垃圾、烟头大捡拾;二是对村内野广告进行铲除并原色覆盖;三是积极对接村委会,要求其做好垃圾日产日清工作,对垃圾台周边进行清理;四是对村内卫生死角、堆积垃圾等进行排查,对检查出的问题逐一清理;五是对已经整治的地方派专人进行巡查,力使问题不反复,确保整治效果有质量。此次整治共出动整治人员150余人次,对三兆村道路、垃圾台、卫生死角、背街小巷、绿化带等进行全面清理,共清理卫生死角80余处、清理垃圾60余立方米、清除野广告55余处。(通讯员 唐卫军)