曲江街办举办社区物业管理重点工作法律知识专题讲座
索引号:03143318-X/2017-01553    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-09-12 16:38:57    字号: 【      】

解决好物业管理问题关乎每个小区的稳定和谐,对城市管理的作用显得尤其重要。为此,曲江街道办事处于2017年9月6日举办社区物业管理重点工作法律知识专题讲座。由曲江街办副主任焦军伟主持,邀请西安市亿泰物业律师团马小方律师进行讲座,社区服务中心全体干部、新华社区两委会成员及辖区各小区物业公司经理30余人参加了此次培训。

讲座结合西安市新城区优秀的物业管理办法,从物业管理委员会的主体位置确定、物业管理委员会的权利结构和管理职能、建筑物及服务设施的管理、设立办法等方面知识,探讨了物业管理委员会如何在小区里进行物业管理。培训过程中还以提问的方式进行了互动。通过此次培训,进一步加深了街道领导、工职人员对物业管理政策法规的理解与把握,进一步明确了自身在社区物业管理中的职责,为做好社区群众宣传教育工作,引导业主依法维护权益,建设和谐健康发展的社区管理机制奠定了坚实的基础。

今后,曲江街道将继续从辖区物业管理大局出发,加大业主委员会培训力度,深化“三位一体”物业管理模式,积极探索建立无物业管理长效机制,全力推进“三个全覆盖”工作再上新台阶,不断改善小区的物业管理面貌,提升小区居民的生活水平,全力打造生态宜居社区。