区人大副主任王效梅带队督导检查电子城街道消防安全工作
索引号:03143318-X/2018-01553    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-07-06 18:29:18    字号: 【      】


6月30日,区人大副主任王效梅带队督导检查电子城街道消防安全工作。王主任一行首先听取了我办关于近期消防安全工作的汇报,随后在我办民生超市、杜城村、雁锦花卉市场进行了实地检查,我办人大工委主任高峻、副主任张小军、电子城派出所、雁环路派出所领导陪同检查。

检查中王主任仔细查看各单位管理制理落实情况、消防施备自查、维护、保养情况,以及员工培训情况。最后,王主任对街道更好开展消防安全工作提出五点要求。一是高度重视。切实认识做好当前消防安全工作的紧迫性、重要性,要持续强化近期消防安全工作。二是加大宣传力度。通过多种形式开展电动车充电安全、消防安全知识宣传,提升辖区群众安全意识。三是加强培训。尤其要加强新员工入职安全培训及检查人员专业能力培训。四是加大督查力度。街道要加大督查力度,督促辖区各单位落实属地责任、主体责任。五是持续加强消防安全工作。消防安全只有进行式,没有完成式,要长抓不懈,丝毫不能大意。