雁塔区电子城街道全面启动农村妇改联和街道妇联组织区域化建设工作
索引号:03143318-X/2017-01636    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-09-26 15:31:30    字号: 【      】

为深入贯彻中央、省、市、区委党的群团工作会议和雁塔区妇联组织区域化建设改革暨农村妇代会改建妇联工作精神,9月21日上午,电子城街道召开妇联组织区域化建设改革暨农村妇改联工作动员会。街道妇联主席、副主席、各村党支部书记、妇女主任及包村科长30余人参加了会议。

会上,传达了区妇联妇改联工作专题会议精神,集中学习了《关于全面推进村(社区)妇代会改建妇联和街道妇联组织区域化建设工作的通知》精神,制定下发了《农村妇改联工作时间进度表》,明确了时间节点、任务分工。

街道妇联主席丁雅玲对农村妇改联工作提出要求,一是统一思想,提高认识,进一步明确做好妇改联工作的重要意义;二是精心组织,统筹安排,规范程序,切实加强对换届工作的组织领导;三是织密妇联组织网底,形成完整的妇联组织架构,通过妇改联工作让更多、更广泛的妇女骨干群众参与进来,壮大妇联工作力量,提升妇联组织联系服务妇女群众的能力水平。

下一步,电子城街道妇联将严格按照文件要求,抓好妇改联工作各个环节,做到时间、步骤、程序衔接紧密到位,有组织、有计划、有步骤,确保10月底前全面完成农村妇改联工作任务。