【大雁塔街办】大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作
索引号:03143318-X/2019-03309  来源:西安·雁塔  发表时间:2019-08-13 16:26:42  字号: 【      】 【打印】   【保存】

      8月12日,大雁塔街道办事处主任赵亚峰主持召开上半年经济形势分析会,街道分管领导及相关科室负责人参加会议。       

      会议传达了全区上半年经济形势分析专题会议精神,总结研判我办上半年经济形势,针对固定资产投资和规模以上工业两项短板指标进行深入研究,制定相应对策,并对下半年经济工作安排部署,明确了工作重点和要求。

       赵主任强调:一是提高思想认识,着力突破招商瓶颈。将招商引资作为经济追赶超越的"一号工程"来抓,全面掌握并利用招商信息,拓展招商渠道,在辖区加大楼宇摸排,加强交流沟通,积极推进"以商招商、产业链招商",搭建招商引资对接渠道,引进优质项目。二是提升服务水平,优化营商环境。继续坚持实行领导督办、全程跟踪服务制度,定期深入项目建设单位和施工现场、及时掌握企业的项目进展,强化对企业的服务、指导和扶持,努力为企业搭建平台,寻找资源,促进企业经营顺利、良性运转。三是拓宽工作思路,充分挖潜增效。进一步拓宽工作思路,坚持双向发力,一方面保证存量,加强对企业统计数据质量监控,确保企业数据应统尽统;另一方面要无缝摸排,主动挖掘增量,在企业储备上下功夫,切实推进单位字典库和单位名录库的建设,为经济指标稳步增长提供后续动能。四是加强沟通协调,促进指标增长。加强与各部门的沟通协调和对接工作,做到上下贯通,信息畅通,相互配合,形成合力,实时掌握招商引资、项目手续办理、落地开工、经济指标的最新动态,有针对性的开展工作。(通讯员  周漪)