长延堡街道进一步深入开展“路长制”工作
索引号:03143318-X/2017-01554    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-09-12 16:39:31    字号: 【      】

按照市区对“路长制”工作的进一步安排部署要求,长延堡街道高度重视,立即行动,夯实责任,细化分工,组织城管执法中队、环卫站、市容科、铁腕办、路长办、交警中队、包村(社区)科室、村(社区)两委会等科室部门全面落实整治任务。

一是城管执法中队加强城乡环境“九乱”治理力度,出动执法队员切实加强长安南路、丈八东路、翠华路、东仪路、雁环路、长仪路、军警路、纬零街、农林巷等主次干道及沿线城中村周边占道商贩、流动小摊贩整治取缔力度,责令商户不得出现出店经营现象,并对各自门前“三包”区域全面落实管控,同时,增派执法人员从早7:00-晚11:00对路段蹲点值守,联合交警部门加强对黑摩的治理高压态势,坚决杜绝各类城市管理“乱象”重复出现。

二是安排保洁人员进一步严格按照“以克论净、深度保洁”工作法高标准开展清扫保洁作业,对辖区路面、绿篱、街具、墙面、老旧小区等处卫生死角垃圾逐一进行彻底清理、清运,洒水车对路面反复冲洗并喷雾降尘,路段组长不间断巡回检查,发现问题,立即整改。

三是每周召开二、三级路长分析小结工作例会,贯彻落实上级路长制工作精神,按照“巡查、反馈、协调、处置、督查”的五步工作法做到四查,即:“查卫生环境、查环境秩序、查门前‘三包’落实、查工作效能”,问题第一时间发现、第一时间反馈、第一时间处置,“发现-反馈-处置”这一流水线无缝对接,各项具体工作有人“管”、有人“干”、有人“记”,责任唯一,全覆盖、无盲区、无死角。