《西安晚报》:雁塔区集中整治公厕 室内环境须“四净、三无、两通、一明”
索引号:03143318-X/2020-01198  来源:西安晚报  发表时间:2020-03-26 09:18:12  字号: 【      】 【打印】   【保存】

 本报讯(记者王海鹏)为提升疫情期间公厕日常管理水平,给辖区居民和广大游客提供干净整洁卫生的如厕环境,近日,雁塔区环卫站开展为期一周的公厕集中整治活动。

 据了解,此次公厕集中整治活动严格按照《西安市雁塔区公共厕所管理办法汇编》要求,确保公厕设施设备完好,室内环境卫生达到“四净、三无、两通、一明”标准,打造更加整洁、有序、舒心的如厕环境。整治内容包括加强公厕设施设备维修维护及设备改造,强化公厕内外环境卫生,完善日常管理,强化落实“所长制”等四个部分;分摸底巡查、全面整治、检查验收三个步骤进行。

 通过集中整治,努力在提升标准、注重细节、强化服务上狠下功夫,全面提升环卫公厕的保洁作业质量和管理水平。近年来,雁塔区始终把“厕所革命”作为民心工程来抓,从“建管美”入手,加大公厕建设力度,提升公厕规划建设管理水平,已基本建立数量充足、布局合理、设施完善、管理规范的公共厕所服务体系,同时推行“1+2+8+N”所长制公厕管理模式,着力打造“清洁之区”“便民之区”。