《三秦都市报—秦闻》:雁塔警营“暖男”王晓军 苦在身上,乐在心中
索引号:03143318-X/2020-00671  来源:三秦都市报—秦闻  发表时间:2020-02-14 10:25:29  字号: 【      】 【打印】   【保存】

三秦都市报一秦闻讯(记者 李永利)西安市公安局雁塔分局雁环中路派出所有个佳传,民警王晓军的爱人很气质,王晓军的女儿很漂亮,王晓军的“学生”很用功,追本溯源,自当聚焦在民警王晓军同志的“暖男”性格上。

“军哥哥!”,雁环中路派出所户籍室的"警花”们都会这样亲切的称呼温柔善良、工作认真的王晓军。王晓军是户籍室小花朵们的“暖男”大哥,无论在工作还是生活上,他总是会给大家遇到的困难提供暖心帮助,并在大家忙碌之余,买些零食犒劳大家,有这样一位好大哥,每个户籍室的小姑娘工作都特别有劲,她们是雁环中路派出所一支“召之即来,来之即战”的“娘子军”。因为王晓军的眼里,这些小姑娘们就像自己的女儿一样。

在当前抗击疫情的关键时期,按照西安市公安局的统一安排,身份证业务都需要预约办理,王晓军则将自己的私人电话向社会公布,每当有群众在所门口来电找他时,电话里的他从来都是温柔和平和说“请你在门口等一下,我马上就下来了啊!”。

在“大会战”工作中,王晓军看着已经连续工作10天的民警彭鑫累得黑眼圈挂在疲惫的脸上,便主动接过联络员的接力棒,组织户籍室的小姑娘们“开工”,从核查任务下达到收集汇总,全程为民警提供信息比对、户籍关联等“服务”,使得全警大动员的入户走访工作有条不紊开展,完成任务效率高,质量好,在近期的“大会战”工作中被分局通报表扬。

2月11日凌晨,公安雁塔分局下发第四次会战任务,刚刚入睡的王晓军得知消息后,电话里不着急也不埋怨,二话不说就驱车返回岗位,第一时间将任务进行梳理研判,调配警力形成工作小组,等到上午开会时,全体民警已经将一份目标明确,条理清晰的“任务书”拿到手。

无论工作有多繁忙,多辛苦,王晓军的脸上从来都挂着笑容,连“发牢骚”也是笑呵呵的说两句。与王晓军共事的人,内心都会有一种“踏实”和“靠谱”。

越是在人民群众最需要之时,甘于奉献的人总是挺身而出。王晓军在抗击疫情期间,工作主动,态度积极,认真负责,敬业奉献,充分发扬了共产党员不怕吃苦,敢于牺牲的精神,是一名让党放心,让组织放心,让同志们放心的“靠谱+暖男”党员。

责编:张宸豪

编辑:张宸豪