《西安晚报》:市中小学生击剑赛雁塔区选拔赛开赛
索引号:03143318-X/2019-05621  来源:西安晚报  发表时间:2019-12-02 09:51:06  字号: 【      】 【打印】   【保存】

本报讯 (记者 王瑞) 昨天,“迎全运 我要上全运”2019雁塔区中小学生击剑赛暨西安市中小学生击剑赛雁塔区选拔赛开幕,共有55所中小学的300余名小剑客参赛。

雁塔区阳光体育氛围浓厚,不少中小学都开展了击剑运动。本届赛事由雁塔区文化和旅游体育局、雁塔区教育局主办,万国体育(西安)国际击剑运动中心、城市立方文化体育综合体承办。比赛设男子花剑、男子佩剑、男子重剑个人赛;女子花剑、女子佩剑、女子重剑个人赛6个项目。第一阶段进行小组循环赛,第二阶段采用单败淘汰赛。

主办方负责人表示:“本次比赛不仅是对雁塔区学校击剑运动开展成果的一次检阅,也是对击剑运动在雁塔区普及的促进,必将为雁塔体育教育的腾飞助力。”