《西安日报》:市委宣讲团走进雁塔区航天基地 确保全会精神不折不扣落实到追赶超越和高质量发展实践之中
索引号:03143318-X/2019-05557  来源:西安日报  发表时间:2019-11-28 15:46:22  字号: 【      】 【打印】   【保存】

本报讯(首席记者 张端)11月27日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进雁塔区和航天基地,宣讲党的十九届四中全会精神。

宣讲团成员、市委党校法学教研部副主任、副教授马慧走进雁塔区;宣讲团成员、西北政法大学教授钱锦宇来到航天基地,分别作主题宣讲。两位宣讲团成员对全会精神进行了全面准确、深入浅出的解读。报告内容全面、内涵丰富,具有很强的理论性、实践性和指导性。

大家纷纷表示,报告内容丰富、深入浅出,听后倍感振奋、深受鼓舞,有力推动全会精神更加入脑入心。西安航天城第一小学校长张军红说:“在今后的教育教学工作当中,要尽快及时把此次全会精神传达到每一位老师,深学、细悟,深刻贯彻习近平总书记提出的‘办人民满意的教育’。”

雁塔区通过领导干部带头学带头宣讲,区委宣讲团集中宣讲,基层干部群众分层分众宣讲,编印发放全会精神学习折页、思维导图等多种形式,推动中央全会精神进基层、进群众,飞入寻常百姓家。同时,雁塔区把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与抓好落实全市十项重点工作结合起来,与实现当好领头雁、走在最前列目标结合起来,总结成功经验,创新方式方法,提高工作效能,确保全会精神不折不扣落实到追赶超越和高质量发展实践之中。

航天基地将持续加强制度理论研究和教育宣传,引导广大党员领导干部增强制度意识,坚定制度自信。开拓思路,学习先进地区、先进经验,在创新社会治理上持续用力,在城市管理精细化上持续用力,在补齐民生短板上持续用力,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,开创社会治理新局面。