无人机引领整治标准 全方位整治赛道区域环境秩序-------雁塔区全力整治西安国际马拉松赛道沿线环境秩序
索引号:03143318-X/2018-02205    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-10-10 11:50:22    字号: 【      】

为切实落实10月9日上午市城管局“2018西安国际马拉松赛道沿线环境整治工作推进会”及雁塔区委区政府相关会议精神,9日下午,雁塔区城管局负责人带领相关局领导及局各相关科室、执法中队负责人对雁塔区赛道沿线(电子二路、含光路、雁塔西路等路段)存在问题进行摸排检查,查漏补缺。

区城管局检查队伍对市城管局督办的第一、二批整治重点任务---建筑物“第五立面”存在问题进行督查,全程采用无人机逐栋楼体对楼顶存在“脏乱差、违建、违规广告牌匾”等问题进行巡航拍摄查找,通过清析视频画面可见,楼顶垃圾杂物等问题虽已整治回复到位,但还存在个别楼顶存在整治不够精细化、长效化。

检查结束现场,区城管局负责人现场要求相关科室及中队负责人:一是要紧盯“第五立面”整治,抓实、抓细,将雁塔优美的城市形象展示于中外电视观众。二是严督查,快通报。对整治不到位的单位,要以督查通报促迅速整改,力争加快速度提前完成“外立面粉饰粉刷改造”等难点问题。三是要加强街道环境秩序整治。狠抓赛道沿线“九乱”、出店、占道经营、野广告、机动车非机动车乱停放等城市乱象治理,确保长效管控。