“厕联网+智慧环保公厕”在西安落地
索引号:03143318-X/2018-01950    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-09-12 14:48:43    字号: 【      】

9月8日,记者从在西安举办的“厕联网+智慧环保公厕”综合体试运营新闻发布会上获悉,“厕联网+智慧环保公厕”落地西安并试运营,有力助推了西安“厕所革命”。
  据悉,“厕联网+智慧环保公厕”成套智能装备,由嗅联网环境工程技术有限公司自主研发,可实现城市所有公共厕所的厕厕联网、智慧管控、卫生无臭、环境香氛、节能节水、人文服务、商业运营等诸多功能和优势。
  当日上午,记者在位于西安市雁塔区麦德龙超市东侧的公厕看到,入口处的“厕位智能引导系统”电子屏清楚地显示着厕位占用情况。进入公厕,左侧是宽敞明亮的等候区,右侧还设有第三卫生间(家庭卫生间),方便不同性别的家庭成员照顾行动不便者或儿童。厕所里除了成人、儿童便位和洗手盆外,还设有婴儿台等设施,充分体现了“厕所革命”的人文关怀。
  作为“厕所革命”的践行者和引领者,嗅联网环境工程技术有限公司多年来专注于城市公厕智慧化监控系统及综合体的研发,申请了十多项国家专利技术,目前已在北京、杭州、呼和浩特等地进行了应用示范。今年5月,在第三届丝绸之路国际博览会上,该公司与赛伯乐投资集团、北控城市服务投资集团以及陕西广电丝路文化公司签约组成西安“厕所革命”投资、建设与运营联合体,共同建设西安智慧城市与“厕所革命”相关项目,并以西安为总部基地,共同推动西安乃至全国“厕所革命”。