严厉打击老赖 彰显执行难攻坚决心
索引号:03143318-X/2018-01923    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-09-06 16:33:55    字号: 【      】

“董法官,真的太感谢你了,整整十三年,我都放弃了,没想到你把案款执行回来了……”9月3日一大早,当事人陶某扛着一个大牌匾气喘吁吁地赶到雁塔区法院执行局董超法官的办公室。

这件事要从2006年的一纸判决说起。申请人陶某与被执行人张某因感情不和离婚,在婚姻关系存续期间,政府征地向村民分配拆迁安置款,被执行人张某代领了属于陶某个人财产的拆迁款并拒绝归还。经审理,雁塔区法院认为被申请人张某及3名家人侵犯了原告合法财产权,判决立即归还。然而被执行人迅速转移了四人名下的所有财产,给执行带来了巨大困难。执行法官穷尽措施,仍未发现被执行人的财产,遂依法终结此次执行程序,向申请人发放了债权凭证。“今年8月,我突然接到董超法官的电话,他告知我,通过定期对终本案件的复查,发现了被执行人的财产线索,连本带息给我要回来了将近35万,我整个人都懵住了!”当事人陶某激动地说道。

此案的执结承载了雁塔区法院法官十几年如一日的执着,对申请执行人的“不抛弃”、对终本案件的“不放弃”是每一位执行法官始终如一的态度,更彰显出雁塔区法院对“基本解决执行难”的信念和决心。