雁塔区法院召开金融机构代表座谈交流会
索引号:03143318-X/2018-01922    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-09-06 16:33:16    字号: 【      】

日前,雁塔区法院速裁庭组织召开辖区内金融案件审判工作座谈会,就加强协作配合、提升金融案件审判效率、化解金融风险,与辖区7家银行代表进行了座谈交流和深入讨论。

会上,雁塔区法院速裁庭相关负责人通报了该院近年来金融案件审判工作基本情况,并就雁塔法院在办理金融案件过程中涉及的诉前保全等问题提出了建议。同时表示,雁塔区法院速裁庭开辟了绿色办理通道,实现快立、快审,提高质效。为更好发挥司法职能,全力应对金融新常态,该院将加强司法送达信息化平台建设,进一步规范送达地址确认书送达;同时积极推行诉前保全,及时查控财产,从而有效缩短案件审理天数,更好地保障银行的合法权益。随后,双方就诉状的规范性、诉前保全、金融案件的送达、财产抵押、执行程序等问题进行了深入的交流和探讨。该院法官就金融机构提出的涉及金融业务办理的问题和建议一一进行了答复。

金融机构代表对法院重视金融案件审判工作表示感谢,对法院提出的各项司法建议表示支持配合。并认为此次会议有助于促进法院与金融机构在诉讼过程中的顺畅对接,有利于共同防范和化解金融风险,保障金融机构权益,稳定金融市场秩序,促进辖区经济健康发展。

针对座谈会上金融机构与会代表提出的问题与期望,雁塔区法院将认真汇总、研究,采取切实可行的措施,积极延伸司法服务,建立行业沟通模式,进一步加强与相关部门的协同联动,建立健全信息交流机制,加大金融案件审理力度,大胆实践、大胆创新,不断改进和提高涉金融案件审判质量和效率,切实保护群众和金融机构合法权益,维护法律尊严。