雁塔区检察院举办主题党日活动 重温誓词为党庆生
索引号:03143318-X/2018-01541    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-07-05 15:45:18    字号: 【      】

为纪念中国共产党成立97周年,增强践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想和行动自觉性,日前,雁塔区检察院组织全体干警开展“不忘初心、牢记使命,奋起直追、为党旗增辉添彩”主题党日活动。

会议中,全体干警奏响国歌,党员干部重温入党誓词。随后,分别由各党支部外出考察学习的10位干警代表依次发言,汇报在赴外地院考察中学习到的先进经验,和今后自己工作需要改进的地方以及发展方向。会议集中学习了纪实文学《梁家河》,并由干警代表为大家诵读《要为人民做实事》、《我就是一个农民》两篇文章。各党支部将继续拓展学习形式,引导干警更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史贡献、丰富内涵、实践要求,推动学习贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走。

最后,雁塔区检察院党组书记、检察长张继锋表示,党的基层组织建设是党全部工作和战斗力的基础,是完成党的各项工作任务的具体组织者和实施者。对于基层检察机关,党建工作的重点就是要围绕执法办案这一中心工作,进一步提高队伍建设水平:一要不忘初心、牢记使命,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二要奋起直追、重夺双先,用实际行动为党旗增辉添彩;三要创新方法、建章立制,为雁塔检察可持续发展提供坚强保障。

此次活动通过重温入党誓词,回忆入党初心,深化使命感和责任意识;结合“大调研”外出学习考察成果,总结交流心得,提炼出适合雁塔检察院发展的思路和方法;通过集中学习《梁家河》,深刻理解其中的“大学问”,感悟共产党人的“初心”,牢记共产党人的“使命”,取得了良好的效果。