雁塔10座移动公厕 向市民游客开放
索引号:03143318-X/2018-01227    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-11 09:32:56    字号: 【      】

按照雁塔区“厕所革命”建设任务统一部署,结合全区新建移动公厕分批次安装计划,日前,位于小寨红小巷北口、青龙寺地铁口、天坛西路等位置的前两批次共计10座移动公厕均已安装到位,并向市民、游客开放使用。

此次移动公厕的风格、样式、颜色相对统一。基本设置在人流量大、不具备设置固定式公厕条件的繁华地段,有效解决了周边市民“如厕难”的问题。

在公厕建设中,雁塔区城市管理局积极做好宣传工作,在建设之前,在小区门口向市民群众发放了《与人方便望您理解你我携手共创美好生活》——雁塔区城市管理局致市民朋友们的一封信,力争得到市民的理解和支持;同时按照要求,在经过认真调研考察的基础上,综合人流量等各方面因素,根据市规划局提供的《西安市中心城区公共厕所布点规划(方案稿)——雁塔区》布点或调整后布点的,将公共绿化带中或者街办提供的公共区域位置,确定为建立公共厕所的地点;同时充分考虑环境卫生等各方面问题,严格按照住建部《城市公共厕所设计标准》规定化粪池与其他建筑物的距离小于5米,目前,该区建设的厕所与其他建筑物的距离都远远大于这个标准。

此次修建的固定式公厕都是按照国家住建部《城市公共厕所设计标(2016版)》二类以上高标准建设,均为水厕。投入使用的移动公厕,雁塔区城市管理局均安排专人精心管理,精细维护,确保不产生异味,不对周边环境产生影响,让“厕所革命”早结硕果、广惠于民。