法治进课堂 为新学期助力
索引号:03143318-X/2018-00526    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-03-07 15:52:34    字号: 【      】

年味刚散,古城的中小学生就迎来了新学期。3月5日上午,雁塔区司法局及雁塔区法院的工作人员走进大雁塔小学,为孩子们准备了充满知识点的“开学法治第一课”,帮助孩子们收心,为新学期助力。

同学之间的小矛盾应该怎样处理,青少年吸毒的原因及如何提高警惕性……来自雁塔区法院的杨阳法官以幽默风趣的语言、浅显易懂的讲解方式,通过具体生动、发生在未成年人身边的案例,向师生们讲解毒品的危害,及如何从源头上隔绝毒品与中小学生的接触;如何争做守法好少年等很直观地让学生们掌握了相关法律知识,培养他们的安全意识,以及分辨是非的能力。整堂课精彩生动,道理深入浅出,学生们听得津津有味,现场不时响起阵阵热烈掌声。

“今年开学第一天,没想到我见到了大法官,听法官阿姨讲课,也让我感觉到法律原来并不是遥不可及,只有从小养成遵纪守法的好习惯,长大后才能成为对社会有用的遵纪守法的好公民。”大雁塔小学六年级三班的学生张珈宁说。