雁塔区 8000余人继续铲雪除冰
索引号:03143318-X/2018-00021    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-01-08 16:18:31    字号: 【      】

继5日晚雁塔区机关干部连夜清冰除雪后,6日早,雁塔区清除积雪力度不放松,雁塔区区级领导和8000余名机关干部、城管执法队员、保洁员和绿化养护工走上街头继续扫雪,同时动用铲车等大型机械铲除冰雪。

该区主要领导带头来到雁塔西路文化新天地与机关干部一起挥锨铲雪,并向放弃休息前来铲雪的同志们表示感谢,同时要求大家继续发扬雁塔铁军精神,发挥持续作战精神,积极除雪破冰,为市民出行保畅通保方便。

雁塔区城市管理局城管执法队员在上班伊始,就立即动员商户履行门前“三包”责任,并和商户一起清扫门前积雪。

在长安南路、雁塔路、雁塔西路、小寨东西路、育才路等路段,随处都能看到保洁员们、执法队员、机关干部们和商户一起清扫积雪的身影。

6日上午,该区共组织机关干部1000多人,保洁员3500人,发动商户3000余户,绿化环卫工人500余人,出动铲车等大型机械10辆、环卫车辆30余台次,抛撒融雪剂50余吨,清除积雪保出行。