雁塔警方街头宣传治安管理新条例
索引号:03143318-X/2017-02255    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-12-01 14:35:50    字号: 【      】

12月1日起,新《西安市特种行业治安管理条例》、《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》将正式施行。11月29日,西安市公安局雁塔分局组织民警在辖区人流量较大的广场、社区、城中村设立宣传点集中开展“平安建设”暨治安管理宣传活动,使广大市民尽快了解新《条例》的具体内容。

西安市公安局雁塔分局副局长王军民介绍说,新的《西安市特种行业治安管理条例》把有住宿功能的足浴店纳入了公安机关的管理,经营者必须到公安机关登记备案,对留宿人员也要登记个人信息并上传到相关公安平台。

另外,从12月1日起,西安市城六区以内禁止销售、燃放烟花爆竹,违者处罚300-500元罚款。对举办庆典、红白喜事等违反禁止燃放烟花爆竹规定的行为,每位市民都有责任和义务进行举报。

在活动现场,民警们不断向辖区群众、来往路人发放宣传提示,积极倡导广大群众不购买、不燃放或少燃放烟花爆竹,减少空气和噪声污染,预防火灾等安全事故,提高群众守法意识,力争做到家喻户晓,人人皆知,人人理解,支持《条例》实施。

同时,宣传活动也是借此机会进一步将公安雁塔分局打击犯罪、保护人民的工作举措向群众汇报、展示,以及对《西安市限制养犬条例》规范群众文明养犬行为进行说明,从各角度综合形成人人参与“平安建设”良好氛围,进一步促进了公众安全感的提升。