雁塔区红十字会开展急救主题活动
索引号:03143318-X/2017-01559    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-09-13    字号: 【      】

在世界急救日来临之际,西安市雁塔区红十会组织开展救护培训进单位、进企业、进社区、进学校系列活动,推进普及急救知识,提高人们自救互救的能力。
  9月8日,在长安大学附属中学,雁塔区红十字会联合校方开展了“急救与家庭意外伤害”主题讲座,该校校医马喜云讲解了急救、自救、互救技能的重要性和必要性,现场演示了心肺复苏术以及气道梗塞急救法,让师生们详细掌握了应急救护知识和技能。
  在泾河新城永乐中心卫生院,雁塔区红十字会还组织开展急救知识万人学活动,邀请碑林区红十字会党琪为中心医院医生、护士及辖区学校老师、校医等100余人普及心肺复苏、气道异物梗阻等急救常识,确保大家掌握急救技能,在遇到突发状况时,能够及时开展自救互救,帮助辖区群众。