雁塔区法院 公开审理一起非法印制出版物案件
索引号:03143318-X/2017-01517    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-09-08 17:06:09    字号: 【      】

昨日上午,雁塔区人民法院公开开庭审理了一起非法印制出版物案件,庭审中被告人均表示认罪服法,并忏悔自己的行为。

据悉,2016年7月浙江警方侦破一起重大诈骗案,嫌疑人焦某某、董某某等人在浙江等地成立多家健康咨询公司,向群众推销“双麦通颗粒”等药品,称该药品可以治疗心脑血管等疾病。该健康咨询公司通过在杂志、报纸等媒体上刊登免费发放领书的广告以获取领书人的信息,后该公司将《金秋人生》等书籍邮寄给患者,患者收到书籍后拨打印有“400”开头的电话,公司的业务员冒充医学专家、教授和患者沟通,在骗取患者信任后,向患者推荐药品。这些药品公司通过几十元低价买入以198元、298元不等的高价卖出,骗取广大消费者。2016年10月,浙江省浦江县公安局在办理上述诈骗案件过程中,发现嫌疑人所使用的书籍为非法出版物,且该书由西安市一家印刷厂印制,遂前往我市调查取证,后锁定涉案单位为本市雁塔区交大医学院内的某印务有限公司,涉案人员为李某某和寇某某,浙江警方将嫌疑人移送西安市雁塔区公安分局。雁塔区检察院指控,2014年至2016年,被告人李某某在担任陕西某印务有限公司负责人期间,经被告人寇某某介绍,非法印制《金秋人生》等书籍约十余万册,经营数额达250余万元。印制书籍完成后,由寇某某通过物流将上述书籍发往浙江。经鉴定,这些书籍均为非法出版物。雁塔区检察院以被告单位陕西某印务有限公司、被告人李某某、寇某某涉嫌犯非法经营罪向雁塔区法院提起公诉,区法院依法公开开庭审理了本案。据悉,该案是全国“扫黄打非”工作小组办公室、公安部治安管理局2016年挂牌督办案件,案件情节严重,社会影响面广,省、市、区“扫黄打非”工作小组办公室均重视并督办,要求将依法打击非法印制出版物专项行动深入推进。