【区住房和城乡建设局】雁塔区召开全区工程建设项目审批制度改革业务培训会
索引号:03143318-X/2020-01188  来源:西安·雁塔  发表时间:2020-03-25 16:22:41  字号: 【      】 【打印】   【保存】

  3月25日上午,雁塔区召开全区工程建设项目审批制度改革业务培训会。区发改委、区住建局、区行政审批局、区城管局、区农水局、区应急管理局、资源规划雁塔分局、生态环境雁塔分局相关科室负责人及窗口人员参加会议。

会议有三部分议程。一是对2020年一季度工程建设项目审批制度改革工作推进情况进行通报。二是资源规划雁塔分局和住建局进行业务培训学习。三是进行业务答疑和交流讨论。

会议传达了近期市工改办的最新会议精神,对区级各部门关于工改系统上线情况进行通报,并对下一步工改工作提出了具体要求。而后,区住建局对招投标、施工许可业务,资源规划雁塔分局对建设用地规划、建设工程规划业务组织培训学习,行政审批局和生态环境雁塔分局对最新的法规政策组织了宣讲学习。

最后组织了业务答疑和交流讨论,各局结合自身实际,提出当前存在的问题矛盾,共同探讨解决问题的办法措施。

通过此次培训会,各局回顾了2020年一季度以来取得的成绩,学习了各局的业务知识。通过讨论交流,各部门业务负责人和窗口人员对工改任务分工更加明确,各单位在工改系统上的业务衔接更加紧密,并找到了当前存在的问题短板,共同研究方法对策,促进了各局间的相互配合,更加有利于下一步工改工作有序开展。

通讯员  朱宏伟