【区卫健局】携手抗疫防痨 守护健康呼吸
索引号:03143318-X/2020-01196  来源:西安·雁塔  发表时间:2020-03-26 08:57:44  字号: 【      】 【打印】   【保存】

3月24日是第25个世界防治结核病日,今年我国的宣传主题是:携手抗疫防痨,守护健康呼吸。围绕主题寓意,结合当前疫情防控工作实际,区卫健局积极组织各社区卫生服务中心开展了丰富多样健康教育宣传活动。

图片1.png

3月20日至24日期间,曲江社区卫生服务中心积极联系辖区三兆村、曲江池东村等,以广播形式在各村宣传结核病防治知识和国家相关优惠政策。并结合社区卫生服务工作特点,制作结核病防治知识宣传栏、向群众发放宣传手册、播放宣教小视频、设立服务点解答群众咨询,以多种形式,深入开展防病宣传和健康教育,引导群众健康生活。

图片2.png

等驾坡社区卫生服务中心积极组织辖区各社区卫生服务站、村卫生室充分利用广播、宣传栏、户外显示屏、发放宣传手册等方式,进村进社区广泛开展结核病防治知识宣传,并线上组织辖区各幼托机构和学校老师,利用微信群向学生及家长普及抗疫防痨知识。(通讯员 曹大伟 冯昕晖 樊琦 王亚兰)