【区卫健局】市区两级监督所开展学校及托幼机构 秋冬季卫生专项督导检查
索引号:03143318-X/2019-05075  来源:西安·雁塔  发表时间:2019-11-06 08:48:48  字号: 【      】 【打印】   【保存】

2019年11月5日,西安市卫生监督所和雁塔区卫生监督所组成督导检查工作小组,联合开展学校及托幼机构秋冬季卫生专项督导检查,对陕西师范大学附属小学的传染病防控、生活饮用水卫生管理工作和教学环境进行专项督查。

在座谈会上,督导组向校方介绍了此次检查的目的和意义,随后督导组对学校开展生活饮用水、传染病防控、教学环境现场督导检查,查看学校卫生管理相关管理制度及落实情况,与校园保健医沟通传染病防控及日常卫生保健情况。

经过现场检查,督导组将检查情况向校方作了详尽反馈,并对发现存在的问题下达了卫生监督意见书给予指导。校方表示,将对照督导意见逐条进行落实整改。此次督导检查,既是对陕西师范大学附属小学学校卫生工作的检查,也是对雁塔区学校及托幼机构秋冬季卫生工作开展情况的督导检查;今后,雁塔区卫生监督部门要加大对辖区学校及托幼机构卫生监督工作的检查力度,保障学生身心健康。(通讯员 徐慧中 冯昕晖 杨刚)