【区商务局】雁塔区商务局到汉滨区开展消费扶贫活动
索引号:03143318-X/2019-05627  来源:西安·雁塔  发表时间:2019-12-02 10:45:37  字号: 【      】 【打印】   【保存】

                                                               雁塔区商务局到汉滨区开展消费扶贫活动

11月29日,雁塔区商务局局长张文菁带领西部欣桥农产品物流中心、省军人服务社、陕西百福乐量贩购物有限公司、西安国美等雁塔重点商贸企业代表到汉滨区开展消费扶贫活动。雁塔区商务局副局长冯锐,雁塔区商务局相关业务科室负责人,汉滨区经贸局、区互联网产业发展服务中心主要负责同志和有关企业负责人参加了活动。

张文菁一行先后深入安康泸康酒厂、汉滨区互联网产业园等地,参观了解汉滨区有关产品的生产、经验、销售和电商扶贫等相关工作情况。随后召开座谈会,观看宣传片《秦巴明珠魅力汉滨》,听取汉滨区基本区情、脱贫攻坚、消费扶贫、对口帮扶工作情况介绍及下一步工作建议。我区重点商贸企业与汉滨区互联网科技发展有限公司现场签订了产业扶贫框架协议。

在脱贫攻坚关键时期,区商务局组织对口企业赴汉滨区开展消费扶贫活动,极大地增强了汉滨区贫困群众发展产业和脱贫致富的信心,为实现高质量脱贫注入了新活力、增添了新动力。通过帮助汉滨地方优质产品进商超、进市场,加大对汉滨特色消费品的宣传推介力度,协力推进汉滨产业发展,同时积极引导更多企业、单位通过消费扶贫等方式,支持汉滨尽快脱贫摘帽。相信在两区区委、区政府的坚强领导和高度重视,各有关部门的积极参与下,两地的对口帮扶、合作交流将不断拓展,工作再上新台阶。

                                                                                                                                                                                       (通讯员:程博)