【区应急管理局】“喜迎新春 福赠春联”——雁塔区应急局开展送知识、送祝福、送春联进社区活动
索引号:03143318-X/2020-00261  来源:西安·雁塔  发表时间:2020-01-14 17:02:59  字号: 【      】 【打印】   【保存】

为了迎接新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,1月14日下午,由雁塔区应急管理局组织开展的“送知识、送祝福、送春联进社区”活动走进小寨街办212所社区,为居民们送去一份防灾减灾科普文化年货。

活动现场,书法家们挥毫泼墨,一笔一画笔力雄健,一副副喜庆的春联成了抢手的“年货”。当社区工作人员把一幅幅充满吉祥、祝福的春联送到居民们的手中时,大家纷纷表示感谢,居民们认为手写春联体现了中国传统文化,非常有意义,还增添了年味。一下午的时间,书法家们送出了近两百幅春联。同时区应急管理局为社区居民送来了防震减灾等科普宣传资料及纪念品共计100余份,通过开展集中宣传,进一步提升了居民的防灾减灾意识。

通过此次活动,不仅满足了群众春节的需求,让老百姓感受到了真真切切的实惠,还在活动中宣传了防灾减灾科普知识,营造了一种文明、祥和、幸福的新春氛围,得到了群众的一致好评。(通讯员 陈慧)