雁塔区接受全国基层中医药先进单位复审
索引号:03143318-X/2018-02659    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-11-09 11:34:14    字号: 【      】

11月8日,国家中医药先进单位复审专家组复审检查雁塔区电子城社区卫生服务中心中医药工作。雁塔区卫计局党委书记、局长陈兴善等领导陪同。

此次复审检查主要包括中医药政策落实情况、主要指标、重点任务完成情况、重点项目执行情况。专家组详细检查了中心相关工作资料和数据记录,以及中医服务覆盖面、中医药科室设置、中医技术方法运用、中医诊疗量、中医药绩效考核、中医药队伍建设、人员资质、中药房规范管理等。

电子城社区卫生服务中心突出中医药文化特色,中医理疗科目前开展12项中医适宜技术,尤以小儿推拿见长,辖区群众中的口碑极好,患者、家长口口相传,也吸引了周边地区群众前来就诊

国家复审组对中心的中医药工作表示认同,认为中心的中医适宜技术落实到位,中医处方比例、中医药饮片比例很高,中医药管理规范,为辖区居民提供了质量较高的中医药服务。中心将以此次复审为契机,全面推动中医药工作发展,运用更多种中医药方法和手段,为辖区居民提供优质、专业、全面的中医药服务。(徐慧中 冯昕晖 刘德元 何磊 周杨)