雁塔区卫计局举办廉政建设与规范执法专题讲座
索引号:03143318-X/2018-02646    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-11-08 10:54:58    字号: 【      】

为深入贯彻党的十九大精神和中央、省、市、区纪委全会精神,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,规范执法行为,11月7日下午,雁塔区卫计局举办廉政建设与规范执法专题讲座。区卫计局领导班子成员、局机关全体干部、局直各单位领导班子全体成员、区卫生监督所全体执法人员参加讲座。

雁塔区检察院副检察长王秦龙结合大量生动的案例,介绍了当前党风廉政建设和反腐败斗争的艰巨性、复杂性,深入浅出阐述了党风廉政建设的重要性、必要性,同时深入剖析了行政执法中执法行为规范化和执法制度化、法治化建设的必然要求。

雁塔区卫计局党组成员、副局长陈秀君提出两点要求:一是认真学习。全体干部职工要认真研读关于党风廉政建设的相关工作要求,领会精神并遵照执行。二是依法行政。要做到依法执法、文明执法,进一步提高执法服务水平。

通过此次讲座,参会人员切实加深了对党风廉政规定的理解与把握,对进一步增强廉政观念,筑牢拒腐防变思想防线,起到了积极的推动作用,也为规范执法提供了重要的思想保证。(徐慧中 冯昕晖 刘德元 常倩 )