雁塔区三部门联合召开托幼机构卫生保健管理工作联席会议
索引号:03143318-X/2018-02215    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-10-11 16:54:29    字号: 【      】

为进一步做好雁塔区托幼机构卫生保健管理工作,加强区卫计局、区教育局、区食药监局之间的沟通协作,有效解决托幼机构卫生保健管理工作相关问题,10月10日下午,雁塔区卫计局组织召开本年度第二期三局联席会议。

雁塔区妇计中心主任杨静首先介绍了2018年雁塔区托幼机构卫生保健工作开展情况,并作出下一步工作计划。会议商榷了托幼机构工作中存在的六项相关问题:新设立托幼机构预先核名、营利性和非营利性幼儿园的核名问题,学前儿童看护点认定程序,部分工作记录表册的整合以及部分幼儿园的地址变更等事项。三部门展开激烈讨论,提出切实可行的意见和建议,就以上问题达成一致共识。

区教育局副局长徐三雄表态将一如既往的配合区卫计局、区食药监局做好托幼机构卫生保健及食品安全工作;区食药监局副局长吉军玲提出在今后工作中要继续保持和发扬联席会议精神,不断开拓思路,勇于创新,履职尽责,互帮互助,互通信息,确保我区托幼机构儿童食品安全。

区卫计局副局长房争印提出三点建议:一是各部门要理清思路,创新思维;二是三部门要加强沟通联系,信息互通;三是结合今后工作将联席会议延续开展,及时解决工作中遇到的难点、堵点问题,不断提升托幼机构卫生保健工作质量。(徐慧中 王庆社 冯昕晖 刘德元 李 肖)