雁塔区卫计系统深入推进党风廉政建设和干部作风排查整改工作
索引号:03143318-X/2018-01947    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-09-11 15:36:46    字号: 【      】

在开展党风廉政建设暨干部作风排查整改工作中,雁塔区卫计系统认真按照《实施方案》逐项逐条对照检查、付诸落实。

一是召开专题会议,明确目标任务。认真学习领会区委组织部《关于切实加强非公组织和社会组织党的组织建设的通知》、局党委《关于开展干部作风问题排查整改工作方案的通知》精神,要求干部职工认清形势,端正态度,明确责任要求,精心组织实施,确保作风排查整改工作不走过场。二是认真查摆问题,剖析问题根源。按照实查真改原则,参照区卫计局《关于开展干部作风问题排站整改工作方案》中的对照检查内容,各单位从政治纪律、工作状态、行政效能、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题入手,认真查找在遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、四风隐形变异等方面的问题,逐条对照细则,列出问题清单、责任清单、任务清单、建立整改工作台账。三是强化整改落实,确定努力方向。针对查摆出的问题逐条剖析,落实排查整改期限,不断强化纪律、作风、服务、学习意识,推动形成“不敢、不能、不想”的长效机制,确保排查整改取得实效,努力打造作风优良、服务热情、专业过硬的雁塔卫计铁军形象。

作风建设永远在路上。全区卫计系统将持续开展干部作风排查整改工作,从思想和行动上树立起政治意识、大局意识、团结意识,严格遵守组织纪律,端正服务态度,强化服务意识,提高服务质量,杜绝慢作为不作为乱作为和“慵、懒、散、漫、虚”等情况,真正做到“想群众所想,急群众所急”,全心全意为群众和患者提供优质服务,全面完成各项工作任务。(徐慧中冯昕晖 刘德元 )