电子城社区卫生服务中心向残疾人发放辅具
索引号:03143318-X/2018-01927    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-09-07 15:10:12    字号: 【      】

8月31日以来,在电子城社区卫生服务中心辖区内,处处活跃着家庭医生忙碌的身影。他们在唐园小区卫生服务站、沙井村卫生室、蒋家寨卫生室等多个地段,积极开展残疾人精准康复和适配辅具发放服务活动。

经过前期大量的调查摸底工作,针对每位残疾人的不同需求,家庭医生提供了

“量体裁衣”个性化服务。目前已为残疾人提供合适的辅助器具30件,帮助残疾人改善身体功能,更加方便地参与社会活动。

每次康复服务,家庭医生都要仔细询问家属和患者本人近期的身体状况、用药和日常护理情况,并为患者进行全面身体检查。康复训练专干一边检查,一边询问患者的康复训练情况:“上次我教你做的训练,这个月有坚持做吗?感觉怎么样”?残疾人回答说:“我每天都在做呢,感觉已经比以前好些了!”看到患者精神状态不错,工作人员继续鼓励道:“只要你每天坚持训练,一定会有好的效果的。”

每位家庭医生深知,对于肢残人士来说,增强他们康复的信心至关重要。除了用药、康复指导,身体检查外,家庭医生都要适时给予患者关怀和鼓励,疏解家属的心理压力,帮助患者坚持训练,增强信心,为创造美好幸福生活而不断努力。(徐慧中 冯昕晖 刘德元 周杨