雁塔区卫生和计划生育局工会委员会召开第七次会员代表大会
索引号:03143318-X/2018-01599    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-07-10 11:26:43    字号: 【      】

经雁塔区总工会批准,7月9日下午,区卫计局工会召开第七次会员代表大会,区卫计局党委委员、计划生育协会副会长、第六届工会主席张素慧同志、局党委委员、副局长陈秀君同志、局党委委员、副局长房争印同志以及18个基层工会推选出的49名会员代表参加了会议。

第六届工会主席张素慧同志作了题为《抢抓机遇 追赶超越 奋力谱写雁塔卫计工会工作新篇章》的第六届工会委员会工作报告。他在报告中从七个方面回顾和总结了五年来我局工会开展的主要工作,取得的显著成绩和宝贵经验,确定了今后五年的工作目标和主要任务。接着,审议通过了第六届副主席刘轶若同志作的第六届工会财务工作报告。随后,大会采取无记名投票方式选举产生了7名代表出席区总工会第十二次代表大会,选举产生了区卫计局工会第七届委员会委员7名,经审委员会委员3名,女职工委员会委员3名。在新一届委员会上分别选举产生了工会主席、副主席,经审委员会主任、女职工委员会主任。

局党委委员、副局长陈秀君同志当选为新一届工会主席,并代表新当选的工会委员作表态发言,她讲到今后要从三个方面努力,一是要加强学习,认真掌握工会工作的理论知识和政策法规,使各项政策更好地与实际工作相结合。二是要增强意识。把职工的利益摆在第一位,全心全意为广大职工谋利益、办实事。三是要服务大局。力争让工会工作以服从局党委的领导为准心,以服务各项业务工作为核心,以关心职工的思想、工作、生活为重心!

最后,陈秀君同志代表局党委提出了三点希望: 一是希望这次大会选举产生的领导班子,能不负重任,团结带领局系统各基层工会组织和广大干部职工,紧紧围绕全区卫生计生工作的重点,励精图治,干事创业,不断开创卫生计生工作新局面。二是希望基层工会组织一定要履行好自己的职责,牢记光荣使命,最大限度地保护好、调动好、发挥好广大职工群众的积极性和创造性。三是希望各基层单位党政领导要从战略的高度充分认识工会工作的地位和作用,进一步加强和改善对工会工作的领导。使各级工会组织真正成为党的路线方针政策的忠实实践者,真正成为党和政府密切联系职工群众的桥梁和纽带。(高鹏 冯昕晖 张珊珊