电子城社区卫生服务中心被西安交通大学确定为“大学生实践教育基地”
索引号:03143318-X/2018-01592    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-07-09 18:28:16    字号: 【      】

在7月6日举行的交大一附院暑期社区实践总结暨社区签约授牌仪式上,雁塔区电子城社区卫生服务中心正式成为西安交通大学医学部“大学生实践教育基地”。西安交大医学部处长张明、雁塔区卫计局副局长张素慧、交大一附院院长施秉银、副院长刘昌等领导出席会议。交大2015级临床医学专业学生参加会议。

电子城社区卫生服务中心作为国家级优质社区卫生服务中心、交大一附院“全科医师规范化培训基层实践基地”以及交大医学部“大学生实践教育基地”签约挂牌单位,在带教实践中按照教学大纲规范实施带教,安排了内容详实的各类小讲课、互动讲座、社区实践活动、健康教育宣讲活动和丰富的医疗实践,有效地激发了大学生的学习动机,让学生们在实践中提升了业务操作能力。同时,教学小组不断完善教学目标和考核机制,保证了带教质量。

张素慧副局长在讲话中提到,同学们在社区医院的学习实践中,可能发现具体工作非常琐碎复杂,与学习理论知识有些差异。但正是这样扎实的实践学习,对同学们未来的工作大有裨益。在社区了解居民健康状态和需求,这是实现健康中国、健康西安、切实保障人民群众生命健康最前沿的阵地。实现这一目标,需要我们基层医务工作者和诸位优秀学子们共同努力,更好地为人民群众服务。他还嘱咐同学们在今后的工作中要做到“五心级”服务,即面对患者怀揣爱心、沟通时要有耐心、检查时要细心、学习上保持一颗恒心,帮助患者时树立信心。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍 周杨)