区卫计局领导督导等驾坡社区卫生服务中心搬迁筹备工作
索引号:03143318-X/2018-01332    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-31 14:00:09    字号: 【      】

等驾坡社区卫生服务中心搬迁筹备工作牵涉面广、困难多、难度大,区卫计局领导高度重视这项工作,先后多次实地调研、督导搬迁筹备工作。

5月30日上午,局党委书记局长、陈兴善,等驾坡街道办事处主任樊铭瑞、副主任张月济再次到等驾坡社区卫生服务中心现场督查搬迁筹备工作。根据《西安市雁塔区人民政府关于建工路-新兴南路快速路项目征迁工作的通告》要求,等驾坡社区卫生服务中心作为该路必经之处将面临部分拆除,新址正在积极筹建中。为全力配合新兴南路项目建设,保障辖区群众享有基本公共卫生服务和基本医疗服务不间断,确保等驾坡社区卫生服务中心各项工作正常运营,中心在两周时间内暂将前楼各科室搬至后楼,以保障正常业务开展。

陈局长在现场检查了中心内部整合及搬迁工作准备情况后,要求中心领导班子要团结协作,重点做好几项工作:一是中心要积极配合等驾坡街道办事处及拆迁办公室做好拆迁工作;二是确保通道畅通,做好群众引导工作,保证群众正常享有医疗资源,做到服务不间断;三是尽快建好职工灶,让职工放心就餐;四是做好职工思想工作,确保内部稳定,不因拆迁问题动摇职工思想;五是加强拆迁过程中的安全巡查工作。围挡后要安排专人将群众引导经由侧门进入中心,做好群众疏导工作。同时,要提高安全意识,注意科室内安全,防患于未然。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍 王亚兰)