市、区纪委监察委调研我区卫计系统企业发展情况
索引号:03143318-X/2018-01322    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-31 08:51:53    字号: 【      】

5月29日下午,市纪委副书记、监委副主任李红雨一行三人到天佑医疗集团调研。区委常委、区纪委书记、监委主任贾砚平,区纪委副书记、监委副主任苗亚峰,区卫计局党委书记、局长陈兴善等陪同调研。

调研组首先参观了西安雁塔女子医院门诊大厅和住院部,感受了医院的运营情况,观看了天佑医疗集团企业运营短片和党建工作短片。在座谈会上,天佑医疗集团党委书记牛青盟就2018年党建重点工作和企业下一步发展的设想作了汇报;天佑医疗集团董事长李红宣和天佑医疗集团总院长甄文龙分别从企业的角度提出了当前面临的各种问题以及对一些部门的意见和建议,并就这些企业面临的困难和行业发展中的问题进行深入探讨交流。

李红雨同志指出,市委市政府对企业的发展十分关注,希望天佑医疗集团在今后的工作中能够取得健康可持续的发展,抢抓新时代的机遇,把企业做大做强。对内严抓企业规范经营,对外树立标杆,引领全市非公企业创新发展,重点做好以下三方面:一是提高政治站位,多措并举,建立问责工作机制;二是坚持问题导向,精准分析研判,提高效率,打通企业的痛点、难点、堵点;三是保持高压态势,从严监督、执纪、问责。

陈兴善同志作表态发言,将坚决把市委市政府的“亲商、营商”精神落到实处,尊重企业家,为企业的长远发展添砖添瓦,帮助扶持企业做好各项工作,为企业营造健康成长的环境,同时加强民营医疗机构的管理、整合,以天佑医疗集团为龙头,为推进雁塔区各民营医疗机构的发展发挥引领示范作用。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍)