电子城社区卫生服务中心加入 国家心血管病中心高血压专病医联体成员单位
索引号:03143318-X/2018-01251    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-17 06:20:15    字号: 【      】

5月12日,电子城社区卫生服务中心接受邀请,参加由国家心血管病中心和西安交通大学第一附属医院共同举办的“国家心血管病中心高血压专病医联体陕西省中心启动大会暨高血压论坛”。在授牌仪式上,电子城社区卫生服务中心正式成为会员单位。

国家心血管病中心高血压专病医联体是由国家心血管病中心5家成员单位联合发起成立的学术性组织。陕西省高血压专病医联体以推广高血压病防治技术、疾病治疗的规范化和质量控制为目的,以全省市具有相关专业诊疗资质的医院为骨干形成辐射全省的高血压专病联盟,完善高血压双向转诊体系和建设平台,实现各级医疗机构之间的互联互通,提升基层卫生服务机构的服务水平,加强对基层医生的培训和远程指导,推进分级诊疗。

电子城社区卫生服务中心作为成员单位,将在高血压慢性病工作上发挥优势,加入高血压防控平台,获取更多的资源,提升服务水平,优化服务模式,推广高血压病的防治技术、规范治疗等,让更多电子城辖区的慢性病患者,享受到优质便利医疗。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍 沈孟宇)