雁塔区卫计系统开展第25届 “碘缺乏病宣传日”活动
索引号:03143318-X/2018-01250    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-17 06:20:16    字号: 【      】

5月15日是第25届“碘缺乏病宣传日”。全区卫计系统纷纷组织人员走上街头,开展以“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”为主题的宣传活动。

雁塔区疾控中心在电子城社区融侨馨苑小区广场设立碘缺乏病健康教育宣传站点,采取发放碘缺乏宣传折页、宣传画、盐盒等,向包括流动人口在内的广大居民现场讲解碘缺乏病防治知识。各社区卫生服务中心也通过设置宣传咨询点、悬挂横幅标语、张贴宣传画发放宣传单和小礼品,让居民知晓碘缺乏病的危害,了解碘缺乏病的防治知识,掌握正确的补碘方法。此次活动,全区卫计系统共悬挂横幅18条,免费发放宣传袋1300袋、宣传单、宣传册和宣传画5500余份,盐盒600余份,接受咨询和健康教育约8500余人次。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍 寸晓乐)