雁塔区卫生监督所高效执法维护群众利益受称赞
索引号:03143318-X/2018-01209    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-10 16:41:02    字号: 【      】

5月9日,一名群众在家人的陪伴下,给雁塔区卫计局送来一封感谢信,感谢区卫生监督部门为其获赔8千元退款。

原来,4月18日下午,区卫生监督所接到群众投诉,电子城街办逸翠园小区有机构开展非法行医活动,执法人员立即赶赴现场,对群众投诉机构依法进行调查取证,经现场协调,该机构退还群众医药费8千元。群众对卫生监督执法人员的高效执法能力非常肯定,9日上午向区卫生监督所送来感谢信。群众利益无小事,雁塔区卫生监督部门始终以“文明执法,热情服务”这一宗旨开展工作,在执法过程中严格按照法律法规和有关程序办事,对受理的群众投诉举报做到第一时间调查、第一时间办理、第一时间回复。在“追赶超越”的感召下,执法人员将继续强化执法力度、深化服务理念、提升服务效能,使执法行为更加规范、更加公正、更加透明,更加深得人心。

2018年区卫计局妇幼保健计划生育服务中心、曲江、丈八、电子城社区卫生服务中心等多个单位及多家医疗机构接到群众的感谢信和锦旗。群众对卫生计生工作的肯定,就是卫生计生事业奋力追赶超越的持续动力。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍 窦金娟