雁塔区卫生监督部门依法查处非法医疗美容场所
索引号:03143318-X/2018-00853    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-04-13 17:56:53    字号: 【      】

4月12日下午,雁塔区卫生监督部门组织18名执法人员,兵分两组依法查处华旗国际广场内商铺非法医疗美容场所。

此次行动共排查场所8家,其中涉嫌非法医疗美容场所4家,无证生活美容场所3家,执法人员依法收缴设备7台、器械9盒,有力打击了非法医疗美容机构的生存空间,对无证生活美容经营者起到了震慑作用。

“黑诊所”“黑美容”给广大群众身体健康带来了严重隐患。广泛动员社会力量参与举报“黑诊所”“黑美容”,雁塔区卫计局按照上级部门相关通知精神,积极发动社会力量共同打击“黑诊所”“黑美容”,凡是雁塔区辖区内发现居所周边、酒店房间或是生活美容场所等地“黑诊所”“黑美容”,都可以拨打雁塔区非法行医有奖举报电话:85216312进行举报。自2018年1月起,对于举报人电话举报非法行医活动(同一场所首次举报),经区卫生监督所核实后,奖励300元。发放奖金时只核对举报人姓名和电话号码。雁塔区卫生监督执法部门将不断拓展信息来源,在广大群众的大力支持下,继续保持高压态势,加强集中打非力度,对非法医疗美容场所发现一起、查处一起、取缔一起,给广大群众营造一个良好的就医环境,力保辖区群众健康权益。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍 窦金娟)